«Премьер» с пермскими двигателями напрягает НАТО

Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления вызывает беспокойство за океаном.
12:31 21.09.2018
1015
0
А-100 «Премьер», самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления на базе Ил-76МД-90А с пермскими двигателями ПС-90А-76, по данным ТК «ВЕТТА», еще до поставок в ВВС уже вызвал озабоченность за океаном.

Он может стать серьезной проблемой для НАТО, считают в США. Об этом, в частности, пишет аналитический журнал The National Interest. По мнению его автора Дейва Маджумдара (Dave Majumdar), после того, как в 2020-м русский АВАКС (AWACS) пойдет в серию, возможности Военно-воздушных сил России значительно увеличатся.

Издание цитирует источники в российской «оборонке», которые утверждают, что обсуждение контрактов на поставку А-100 в Вооруженные силы РФ начнется уже в конце 2018-го или в следующем году. Это, например, заявил ТАСС президент ОАК Юрий Слюсарь.

«Премьер» заменит в небе А-50 – прежний самолет ДРО. Это тоже Ил-76, но с другими двигателями – четверкой ТРДД «Д-30КП». Пермские же моторы на А-100, его модифицированные крылья и усиленное шасси расширяют возможности воздушной машины.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости