(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Предупредить легче, чем вылечить

19.10.2016 17:18
Каждый год в России от рака молочной железы умирает более 20 тысяч женщин, выявляют порядка 50 тысяч новых больных и 40% из них - женщины трудоспособного возраста.
428
Если раньше рак груди считался болезнью пожилых, то с каждым годом он стремительно молодеет. Очень часто пациентки обращаются за помощью, когда что-то исправить практически невозможно. Потому врачи настоятельно рекомендуют уделять своему здоровью повышенное внимание и проходить обследование минимум 1 раз в год, чтобы выявить заболевание на ранней стадии. К тому же сегодня с помощью простого онлайн-тестирования можно определить риск заболевания раком.

Марина ДРУГОВА, главный врач ГБУЗ ПК "Пермский краевой центр медицинской профилактики":

- Не нужно бояться, нужно знать об этом, чтобы спасти себя, спасти свою семью и жить дальше долго и счастливо. Очень важно выявить онкологические заболевания на самых ранних стадиях, когда они операбельны, когда они излечимы.

Антон ЖИГУЛЕВ, врач-онколог, зам. главного врача ГБУЗ ПК "Краевой онкологический диспансер":

- Существуют опухоли молочной железы, которые не имеют симптомов, но женщина сама определяет некое уплотнение при осмотре, самоосмотре молочной железы, что должно женщину насторожить. Она должна обратиться к гинекологу и провести обследование.

Обращение к врачу на ранней стадии предотвращает развитие еще одного опасного заболевания - рака шейки матки. В большинстве случаев фактором риска развития рака является вирус папилломы человека. Исследования заболевания показали, что защитить организм от вируса может вакцина.

Марина ДРУГОВА, главный врач ГБУЗ ПК "Пермский краевой центр медицинской профилактики":

- Не все имеют просто достоверную информацию о тех возможностях, которые предоставляет вакцинация. Проведя вакцинацию девочкам, девочкам-подросткам, мы можем обезопасить ее на всю оставшуюся жизнь от такого грозного заболевания как рак шейки матки.

Сделать прививку можно в раннем возрасте. При этом вакцинируют как девочек, так и мальчиков. В настоящее время вакцина против вируса активно применяется во многих странах мира. Исследования показали ее безопасность и эффективность.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений