Права животных

09:45 20.01.2020
494
0
Каждый житель зооклуба Ольги Дзюиной уникален: у каждого есть своя кличка, своё личное пространство и даже свои игрушки, здесь к животным относятся как к людям. Знакомство с животными проходит в форме экскурсии, при этом учитывается настроение и желания животного пообщаться с человеком.

После вступления в силу положений закона «Об ответственном обращении с животными» жизнь зооклуба практически не изменилась, однако многим контактным зоопаркам пришлось выполнить ряд требований, чтобы продолжить деятельность, основное из них - ограничить контакт с людьми: создать для животного укромное место.

Изменились и правила отлова безнадзорных животных, агрессивные методы отныне запрещены, как и лишение жизни без особых медицинских показаний. Запретили и домашнее содержание диких животных, в перечень вошли 33 вида, среди которых: тарантулы, сервалы, соколы, огромные питоны и многие другие.

Гуманный законопроект  был принят ещё в 2011 году, спустя 8 лет, многие его положения наконец-то вступили в силу. До 2022 года все цирки, зоопарки, океанариумы и дельфинарии должны получить лицензии. Остается надеяться, что со временем отношение к братьям нашим меньшим станет поистине гуманным, а повлиять на это может каждый из нас.
Автор: Ольга Борисова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости