(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пойдет ли общественный транспорт на Висим?

07.12.2015 12:13

Наш город растет и развивается. Это хорошо. Для того, чтобы нам всем было где жить, и жить комфортно, строятся целые микрорайоны. В том числе, и отдаленные. Жителям обещают, что проблем с транспортным сообщением у них не будет. И чаще всего, это так. В свое время, когда активно застраивался Висим, говорили, что в скором времени здесь появится широкая и удобная дорога. Но пока не случилось. Более того, недавно было решено запретить маршрутки, доставлявшие людей на висимскую гору по узкой и крутой дороге. Для их же безопасности. А вот как насчет удобства? Жители такой заботы не оценили. Что дальше?

253

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

Вот на ЭТОМ месте скоро может закончиться общественный транспорт. При отмене маршрутных такси жителям Висима придется подниматься в гору пешком. Узнаем, сколько на это потребуется времени.

В общей сложности, как подсказывает мне приложение на смартфоне, я прошел порядка 800 метров. При условии, что дорога в горку - времени на подъем потребовалось порядка 15 минут. Для людей преклонного возраста эту цифру можно смело умножать на три.

Маршрутные микроавтобусы ходят по этой дороге нелегально. Нормативам для движения общественного транспорта она не соответствует, но вот вспомнили об этом лишь этой осенью. ГИБДД провели рейд и фактически оставили Висим без общественного транспорта.

- Здесь объездной путь только вниз транспортом. А если идти в больницу детскую, только если ходить через лог с детьми.
- Здесь, в основном, пенсионеры живут, так что без транспорта здесь совсем плохо.
- Молодые люди еще да, могут ходить пешком. В гололед как можно ходить пешком? Как бабушкам? Женщинам с колясками?

Жители Висима были готовы к самым решительным мерам лишь бы им вернули маршрутки. В итоге власти были вынуждены взять двухнедельную паузу и пока ничего не запрещать. Половина срока уже позади.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений