Посетители пермской больницы рискуют эвакуацией своих автомобилей

На улице Луначарского 35 парковочных мест. И все они платные. Разумеется, из-за этого появляется масса недовольств. В том числе из-за того, что здесь же находится Пермская краевая клиническая больница. Эвакуаторщики не дремлют. Ответственно выполняют свою работу.
18:31 29.06.2017
660
0
Главный врач пермской краевой больницы Анатолий Касатов рад бы всех желающих припарковаться на Луначарского принять, да не куда. На его территории и так на 35 автомобилей уже больше положенного. Да и по закону загромождать проезды машинами у медучреждений строго запрещено. На кону жизни тяжелобольных пациентов.

"Мы обязаны сохранять проезд для санитарного автотранспорта. И в случае неких внештатных ситуаций иметь возможность кольцевого его движения", - говорит главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий КАСАТОВ.

По словам Анатолия Касатова, до введения правил платной парковки ситуация на Луначарского была еще хуже. Сейчас хотя бы есть места. В том числе практически всегда свободны около больницы 2 места для людей с ограниченными возможностями. К тому же, если пациент приезжает из края в больницу на длительный срок, а мест допустим, не оказалось, то его без колебаний запустят на территорию учреждения.

По словам начальника пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, практика показывает, что введение платных парковок, в частности около краевой больницы, себя оправдала. И работа в этом направлении будет продолжена.

"Вы знаете введение платной парковки в центре около краевой больницы - это и есть тот инструмент, чтобы освободить какую-то часть парковочных мест. Чтобы у людей, которые приезжают, посетителей всегда была возможность припарковаться. Ну и скажу непопулярную вещь, если на каком-то участке по-прежнему не хватает каких-то парковочных мест, чтобы запарковаться посетителю, это означает что на этом участке недостаточно высокая цена и ее надо приподнимать", - говорит начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим КИС.

Тем не менее, из наших наблюдений, пока тарифы не подняли, на Луначарского по-прежнему плотно. Припарковаться, конечно, по правилам  можно, но нужно постараться. А рисковать и нарушать ПДД не стоит. Эвакуаторщики не дремлют.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости