Попавшийся на взятке асфальтом экс-гаишник пожаловался на суд Кудымкара

По мнению бывшего инспектора, к его строящемуся дому просто свалили два КамАЗа отходов производства.
13:00 17.06.2018
1827
0
К штрафу в 750 тысяч рублей с лишением на 3 года права занимать посты на госслужбе и в органах местного самоуправления приговорен судом бывший инспектор ДПС межмуниципального отдела МВД «Кудымкарский». Наказали мужчину за мздоимство и фальсификацию документов.

По данным ТК «ВЕТТА», решение было вынесено в столице Коми округа 17 апреля, а 29 мая 2018-го судебная коллегия по уголовным делам Пермского крайсуда рассматривала уже апелляцию экс-гаишника. Гражданин утверждал, в частности, что получил не взятку а отходы производства.

Напомним, история эта началась прошлым летом, когда фирма-подрядчик ремонта проезжей части улицы Леваневского в городе Кудымкаре приступила к работе, не выставив соответствующих предупреждающих дорожных знаков. И тут появился инспектор ГИБДД.

В результате, человек с жезлом в буквальном смысле слова отыскал крошку на дорожке. Вот только крошка была асфальтовой – в объеме двух КамАЗов. Именно столько компания, не желавшая привлечения к административной ответственности, отвалила сотруднику ДПС.

Причем все 20 тонн взяткодатель доставил прямо к строящемуся дому взяточника, сгрузил там, и никто бы ничего не узнал, если бы мздоимец не заполнил-таки протокол. Но бумага о нарушении все же была составлена, и поэтому обманувшиеся в ожиданиях ремонтники написали жалобу.

Состоялась проверка, факты подтвердились, попавшегося на подношении гаишника уволили и судили. Лишать свободы его не стали, зачли в качестве смягчающих обстоятельств наличие малолетних детей и беременность супруги, но оштрафовали. И крайсуд приговор подтвердил.

Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости