(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Полевые песни и военные викторины: пермяки встретили День Победы

12.05.2016 10:30
У Виталия Суходоева детство отобрала война. Ему было семь, когда отец ушел на фронт. Пришлось рано повзрослеть.
146
Виталий Сухоедов:

- Мы же восьмилетние такие мальчишки были и уже помогали. Рано начали на лошадях пахать плугом, боронить. Ни хлеба, ничего не было. Даже приходилось лебеду собирать. У меня бабушка собирала крапиву. Хорошо, что овцы в хозяйстве были. Дед зарежет овцу, и с крапивой ели. Вот честное слово.

Для детей войны, ветеранов и тружеников тыла в Индустриальном районе в День Победы в сквере Миндовского под эгидой депутата Пермской городской Думы Александра Головнина устроили праздник. Звучали песни и стихи военных лет, играл духовой оркестр.

Рядом полевая кухня и тематические площадки. Кирилла Чернявского заинтересовал военный госпиталь.

Кирилл Чернявский:

- У меня было ранение в голову и в руку. Конечно же, ненастоящие ранения. Но они были. Про войну память такая большая. Очень всё интересно.

Самые маленькие гости праздника принимали участие в викторинах посвящённых Великой Отечественной войне, захватывали штаб врага и пели полевые песни.

День Победы — один из самых значимых праздников. И отмечала его без преувеличения вся страна, в каждом городе, в каждом районе. И каждый хотел сказать спасибо за подвиг. Депутат Пермской городской Думы Александр Головин помог с организацией праздника. И это, по словам помощника народного избранника Ольги Спириной, это самое малое из того, что хотелось бы сделать.

Ольга Спирина, помощник депутата Пермской городской Думы А.Головнина:

- Дорогие ветераны, я хочу, чтобы вы знали. Вы - наша гордость, главная история, вы наше достойное будущее. И сегодня хочется пожелать вам только одного - подольше быть рядом с нами. С праздником вас. С днём Великой Победы.

В празднике в сквере Миндовского приняло участие более двух тысяч пермяков. Большинство - молодежь. И это важно, отмечают организаторы. Школьники знают о подвиге и гордятся Великой Победой.
Метки: ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений