(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Показатель заболеваемости раком среди детей в Прикамье выше среднероссийского

21 Апреля 2017 13:39
Онкологическая заболеваемость растет. Это мировая тенденция. За прошлый год в Прикамье было выявлено порядка 10 тысяч новых онкобольных. Более 100 из них - дети.
423
Ольга НИКОНОВА, заведующая отделением онкологии и гематологии ГБУЗ ПК "Краевая детская клиническая больница":

- Если сравнивать с российской статистикой, то у нас уровень заболеваемости несколько выше, чем по России. В среднем по России 12-14 заболевших детей на 100 тысяч. В нашем регионе эта цифра несколько выше от 16 до 18 детей на 100 тысяч детского населения.

В Пермском крае в прошлом году количество заболевших увеличилось на 0,6%. Статистика связана с тем, что люди своевременно не обращаются к специалистам.  

Олег ОРЛОВ, и.о. главного врача ГБУЗ "Краевой онкологический диспансер":

- Если ранняя диагностика максимально увеличиваться, то, естественно, мы будем гораздо лучше лечить, гораздо дольше жить. Но многое зависит от самих людей. На втором месте - это медицинская общественность. То, что предлагается, нужно обязательно пройти. И если человека оставляют на второй этап диспансеризации, то есть что-то дообследовать, это нужно делать непременно. К сожалению, явка на второй этап, неудовлетворительна. Люди очень многие отказываются от дополнительных методов.

Как привлечь внимание людей к своему здоровью? Этот вопрос обсуждался на круглом столе газеты "Аргументы и Факты - Прикамье" "Здоровая нация: как победить рак?". В центре городской культуры, собрались ведущие специалисты и общественники, чтобы выделить первоочередные потребности для качественного оказания медицинской помощи.

Дмитрий ЖЕБЕЛЕВ, председатель общественного совета при Министерстве здравоохранения Пермского края:

- В Пермском крае нам очень нужен новый или хотя бы капитальный ремонт существующего онкоцентра. Нам нужна поликлиника краевого взрослого онкологического диспансера. Это с точки зрения инфраструктуры. Нужно делать больше акцент на обучение онкологов. Нам очень сильно нужны онкологи. Кроме того, медицинских кадров по ряду направлений не хватает, начиная с первичного звена.

Газета «АиФ-Прикамье» регулярно рассказывает о проблемах пермской медицины и дает полезные советы читателям. А недавно на полках появился новый справочник от «АиФ» – «Ваши права». В нем читатели могут узнать, какую бесплатную медицинскую помощь гарантирует государство.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ