Подозреваемой по делу о приюте «Надежда» запретили заходить в Интернет

Редкую меру пресесечения выбрал Индустриальный районный суд Перми
11:31 18.02.2019
841
0
Суд Индустриального района избрал меру пресечения для предполагаемой хозяйки частного дома престарелых «Надежда». 59-летняя пермячка подозревается в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Нарушения обнаружили представители надзорных органов. Деятельность дома престарелых была остановлена, а 12 постояльцев с признаками обезвоживания госпитализировали. Владельца приюта объявили в розыск.

Женщина явилась в правоохранительные органы сама и заявила, что никакого отношению к приюту не имеет, а здание сдает в аренду. У правоохранителей - другая версия. Женщина уже была осуждена за подобное преступление - на 2 года условно. В этом же здании она руководила приютом для престарелых "Мария". После того, как год назад в учреждении были выявлены нарушения, приют закрыли. Но почти сразу же на его месте появился другой - под названием "Надежда" и продолжил оказывать те же услуги.  

Расследование дела продолжается, а на время следствия суд, приняв во внимание состояние здоровье подозреваемой, не стал заключать ее под стражу, а только запретил заниматься подобной деятельностью и пользоваться Интернетом.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости