(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми прошли Крещенские купания

Людей не пугал ни мороз в -20, ни перспектива оказаться в скованной льдом воде, температура которой едва превышала 0 градусов.
07:30 19.01.2018
863
0
Мотовилихинский пруд, на часах: 00:15, а пробка из автомобилей уже скопилась. Начинается она от площади Восстания. 15-20 минут в очереди на подходе к палаткам для переодевания, ещё пара сотен секунд - в ожидании у купели, но уже без одежды и вот заветный момент - погружение! По нашим наблюдениям год от года среди желающих искупаться в ночь на Крещение становится всё больше молодёжи. Многие делают это впервые! "Очень холодно! Адреналин! Первый раз!", - делятся люди впечатлениями.

Более опытные советуют: окунуться трижды, обязательно с головой и обязательно после каждого погружения - перекреститься. Правда, многие от переизбытка чувств тут же забывают все наставления. Ну, и конечно же - селфи на память! Это делают, если не все, то каждый второй - точно! Мейнстримом стала традиция купания в ледяной воде.

"Это наш русский обычай, наша русская традиция. Но не нужно думать, что, входя в купель, господь прощает нам все наши грехи. Нет, это просто добрый русский обычай - омыть своё тело святой водой", - рассказывает отец Дмитрий.

На часах уже почти два часа ночи, а люди по прежнему стоят в очередях! Что на Мотовилихинском пруду, что в Верхней Курье, что в Свердловском районе на улице Пристанционной. Всего же с 18 на 19 января в 78-ми официально организованных местах для купания на различных водоёмах Прикамья как минимум просто заряд бодрости получило несколько десятков тысяч человек.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости