(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Победители конкурса «Город - это мы» получили задания на реализацию проектов

17 Апреля 2017 19:04
Совмещать семью, работу и не ущемлять личные интересы - молодые мамы сегодня своим примером доказывают, что "возможно все", - говорит председатель многодетных Прикамья Ирина ЕРМАКОВА. "Мама-пчелка" - называет она таких. И в рамках одноименного проекта планирует помочь им в поиске дополнительных источников дохода.
376
Ирина ЕРМАКОВА, председатель региональной общественной организации "Многодетные Пермского края":

- Мы выступили продюсерами, мы составили проект, который предусматривает обучение мам-декретниц, многодетных, мам в сложной жизненной ситуации по поиску дистанционной работы. Обучению возможности совмещать семейные обязанности и возможности получения дополнительного заработка.

Этот и еще один проект "Многодетных Пермского края" стали победителями и обладателями грантов в рамках в 19-го ежегодного конкурса социально значимых проектов "Город - это мы". По его итогам поддержку всего получат 132 проекта в 15 номинациях. И с каждым годом число возможных направлений общественного участия растет.

Валерия ЕРМАКОВА, корреспондент:

- Особенностью этого года стали проекты, приуроченные к году экологии. Так, например, должно быть установлено шефство над многими парками, скверами и городскими лесами.

Конкурсная комиссия рассмотрела 345 заявок, поданных для участия в проекте. Причем, многие из них, выполнены достаточно качественно, - говорят в администрации Перми. От лица главы Перми Дмитрия Самойлова задания победителям вручил заместитель главы администрации Перми Андрей Усов.

Андрей УСОВ, заместитель главы администрации Перми:

- Год от года качество проектов растет. Поэтому можно смело сказать, что сегодня в зале, когда мы вручали технические задания на выполнение тех проектов, которые были предложены, собрались лучшие из лучших горожан. И те, кто смогут воплотить в жизнь то, что они нам предложили. Если взять из тех, кто участвовал в проекте, наверное 1/3 - это новые участники. Год от года количество новых участников растет.

Общий грантовый фонд составил почти 23 миллиона рублей. Сумма одного гранта от 100 до 400 тысяч рублей в зависимости от номинации. Конкурс «Город – это мы» дает возможность городским властям выстраивать партнерские отношения с некоммерческими организациями и совместно делать Пермь еще лучше.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений