По льду на одном колесе

Проехать 30 метров и не свалиться. Основная задача необычных гонок на унимото. Это, по сути, проверка-развлечение на скорость и прочность, рассказывает байкер и изобретатель Владимир ИСАКОВ.
10:00 29.04.2017
968
0
Несмотря на не большое количество участников соревнований, у такого вида спорта есть даже целая федерация.

Владимир ИСАКОВ, изобретатель:

- Причем с 2012 года это является ледовым этапом чемпионата мира по гонкам на унимото. При этом все прекрасно понимают, что нет такой особой важности, что люди относятся к этому не совсем серьезно, но это имеет такой официальный статус.

Впервые участие в гонках изобретатель принял год назад. Говорит, что хотелось сделать байкерский сезон круглогодичным. Вот и отправился на мотослет. Унимото, именно так называется этот одноколесный гоночный аппарат, тогда собрал из подручных средств буквально за неделю. Вспоминает, что даже испытания никакие не проводили.  

В этом году гоночный аппарат немного доработал. И как итог - 3 место. "Скорости на соревнованиях запредельные", - говорит Владимир. Самые быстрые участники проезжают дистанцию за 3 секунды.

Владимир говорит, что назвать это транспортным средством язык не поворачивается - абсолютно утилитарное изобретение. Однако, уже сейчас готовит новое чудо инженерной мысли. Чоппер переделывает в скремблер. Другими словам, из городского мотоцикла делает более проходимый. Говорит, что по крайней мере в России такого точно никто не делал.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости