Пляжи в Перми откроют не раньше 15 июня

За безопасностью отдыхающих в разрешенных местах для купания в этом сезоне будут следить 60 спасателей.
14:19 08.06.2018
1158
0
ПЕРМЬ, 8 июня — ТК ВЕТТА. Пляжный сезон в Перми планируют официально открыть 15 июня. Главное требование для любого пляжа - безопасность отдыхающих. Надзорные органы уже проверили благоустройство и техническое оснащение зон отдыха.

Отметим, впервые на Мулянском заливе в м/р Парковый откроется первый в Перми пляж, оборудованный для купания людей с ограниченными возможностями здоровья.

Пока спасатели готовятся, подрядчики уже приступили к работам по благоустройству. В Ленинском районе на правом берегу Камы это обойдётся бюджету в 600 тысяч рублей. Такие же деньги муниципалитет заплатит за содержание пляжа в Свердловском районе на берегу Сылвы в Новых Лядах.

В Кировском районе подрядчик за 333 тысячи 333 рубля и 33 копейки с июня по конец августа смонтирует и демонтирует объекты на закамской набережной, будет содержать спасательный пост и обеспечивать анализы воды и песка. Самым дорогим оказался пляж КамГЭС - он обошелся бюджету почти в миллион. За эти деньги подрядчику предстоит обихаживать 2 навеса, 40 урн, 17 скамеек, 4 питьевых фонтанчика, 350 метров трубопроводов, 4 кабинки для переодевания, игровые формы, тренажеры, волейбольную площадку и так далее. Ну, и самое главное, убирать 3 гектара береговой полосы ежесуточно.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости