План весеннего призыва в Прикамье выполнен уже наполовину

Повестка в военкомат как путёвка в жизнь, - считает Владимир ОКУЛОВ. В армию молодой человек отправляется сразу же после окончания среднеспециального учебного заведения по направлению "техник-судоводитель".
11:48 14.06.2017
442
0
По возвращении домой призывник хочет поступать в высшее военное училище, а затем мечтает служить на флоте по контракту.

"После окончания службы тебе будет легче поступить куда-то. Если дальше идёшь служить по контракту, там и государство обеспечивает тебя квартирой, то есть, как я слышал, государство платит твою ипотеку. И зарплаты высокие, и, если дальше идти в этом направлении, военнослужащего, то можно гарантировать успех дальше по жизни, - говорит призывник Владимир ОКУЛОВ.

Уникальную возможность узнать о том, как добиться успеха на военном поприще, Владимир и десятки других пермских призывников получили на встрече с Героем Советского Союза Геннадием Зайцевым.

План весенней кампании, которая стартовала 1 апреля, выполнен на половину, ряды вооружённых сил России пополнило порядка 1500 молодых людей из Прикамья. Их большая часть отправилась в центральный и восточный военные округа в мотострелковые и танковые войска. Однако служить нынче удаётся не всякому, в армию сейчас - строгий отбор.

"Мы вышли на тот уровень, что... вот, если взять полностью ресурсы, которые подлежат прохождению мероприятий, связанных с призывом, за 100 процентов, то порядка 71-72 процентов - это годных к прохождению к службы, категория годности А и... Б, - годных к прохождению службы с незначительным ограничением. К сожалению, остаётся большой процент граждан, которые ограниченно годны. Отправляются в запас порядка 18-20%", - отметил военный комиссар Пермского края Анатолий МОЧАЛКИН.

Всего в рамках этого призыва в армию отправятся порядка 3000 молодых прикамцев. Комплектование войск традиционно завершат 15 июля.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости