(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Первый чемпионат по танцам на колясках прошел в Перми

11.05.2016 15:02
Этот блеск в глазах точно не от софитов. В каждом танцевальном номере Ксения Гиниатуллина выкладывается по полной. Танцы это все, признается девушка, ими живет уже 16 лет.
87
Ксения Гиниатуллина:

- Я танцую давно. Недавно только приехали с Финляндии, мы в сборной состоим, очень устали. Танцы это часть жизни. Устаем очень, но без танцев скучаем.

С дороги и снова на фестиваль. В минувшие выходные в Перми прошел первый открытый чемпионат по спортивным танцам на колясках. Событие приурочили ко дню памяти мастера спорта России, чемпиона мира по спортивным танцам на коляске - Константина Сосунова. В соревнованиях приняли участие, как солисты, так и пары. Свое мастерство показали ансамбли спортивных клубов со всего Пермского края.

Александр Ивонин, региональный координатор проекта "Единая страна – доступная среда»  партии «Единая Россия»:

- Мы все общими усилиями организовали и проводим этот чемпионат. Участников зарегистрировалось 18, я думаю, что для первого раза это неплохо. Само открытие вы видели сами. Самое главное, что все участники такие нарядные, энергичные. И я думаю что этот чемпионат мы будем проводить каждый год.

Уже на протяжении шести лет в рамках проекта "Единая страна – доступная среда" партии "Единая Россия" в Пермском крае проходит краевой парафестиваль. Планируется, что чемпионат по спортивным танцам на колясках при поддержке партийного проекта станет традиционным соревнованием.

Николай Дёмкин, секретарь регионального отделения партии "Единая России" Пермского края:

- Самое главное, это спортивные мероприятия, которые проводятся. Они вообще открывают глаза всех людей, на проблемы этой категории. На сегодня уже не проектируется и не строится ни один проект, который не обеспечен доступность для людей с ограниченными возможностями.

Кроме пропаганды активного и здорового образа жизни, внимание уделяется и удобствам для людей с ограниченными возможностями. Сегодня во многих зданиях стали появляться пандусы, и специальные лифты – такие необходимые в ежедневном обиходе инвалидов вещи.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений