(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Первые призывники из Прикамья отправились на службу в армию

24.10.2016 10:38
Место своей службы призывник российской армии Александр Дзюин уже знает. "Буду служить в артиллерийских войсках!", - отвечает новобранец. Получив повестку, уроженец Лысьвы долго не думал и сразу приехал на сборный пункт.
907
Вместе с Александром еще 80 новобранцев из разных территорий региона. Ребята первые, кто отправляется служить в этом сезоне. В первую очередь - получение комплекта одежды и необходимых вещей.

Новшество призыва - электронная карта военнослужащего. С этого года ее стали выдавать сразу во время прохождения сборов в Перми.

Виктор ДОНДОКОВ, техник производственной части, прапорщик:

- Мы забиваем все данные в общую базу, пропускаем, набираем, а потом информация считывается и комплектуется.

Процесс занесения данных на карту - 2 минуты. Закуплено более 3 тысяч экземпляров.

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, корреспондент:

- Электронная карта - своеобразный паспорт военнослужащего. В нее заносится вся необходимая информация: состояние здоровья и период прохождения службы. Этот документ останется с гражданином и после увольнения в запас.

Призывные комиссии региона начали свою работу еще 1 октября. Уже известна общая картина несения службы. Больше всего призывников отправятся в Западный военный округ - 31%. Остальные будут отдавать долг Родине в Центральном, Южном и Восточном округах. 15 пермяков зачислены в Президентский полк.

vetta2016-10-24-11h06m35s026.jpg


Призывная комиссия продлится до декабря. К этому времени в ряды военной службы будут отправлены более 3 тысяч прикамских призывников.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений