Первые нарушения обнаружили в ходе проверок ТЦ в Перми

В Перми в ходе проверки торгового центра в Орджоникидзевском районе обнаружили нарушения противопожарных норм.
10:30 29.03.2018
3715
0
В микрорайоне Гайва в торговом центре "Кит" в ходе проверки оказались заперты несколько дверей на цокольном этаже здания. И даже после того, как некоторые из них открыли, выйти на улицу надзорные органы все равно не смогли.

"На самом деле нарушения серьезные, они все могут повлечь смерть людей при пожаре...", - говорит начальник отделения надзорной деятельности по Орджоникидзевскому району Перми ГУ МЧС России по Пермскому краю Евгений Осокин.

В ходе учебной эвакуации всё же люди смогли покинуть здание, а эвакуационные выходы открылись.

Свою проверку с торгового центра в Орджоникидзевском районе Перми надзорные органы начали неслучайно. Это один из самых крупных объектов. Его площадь 11 тысяч квадратных метров. В день его посещают около 3 тысяч человек. Проверяли все: наличие и срок действия огнетушителей, схемы эвакуации, опрашивали персонал и продавцов.

"Сейчас мы соберем необходимую для нас документацию, сделаем анализ тех нарушений, документации всех. По результатам проверки буду приняты меры прокурорского реагирования в отношении владельцев, ответственных лиц за пожарную безопасность", - сказал помощник прокурора Орджоникидзевского района Перми Виктор Вавилин.

Это может быть и привлечение к административной ответственности, и ограничение пользование объектом вплоть до приостановления деятельности и уголовной ответственности. Пока же речь о закрытие этого торгового центра не идет. В целом он прошел проверку.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости