(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Перспективы развития связи обсудили в Прикамье

20 Января 2016 10:43

Модернизация, инновации, развитие коммуникаций. Эти слова в последнее время звучат настолько часто, что местами начинают казаться штампами. Между тем, на практике - это сотни домов, подключённых к интернету, равный доступ всех жителей края к госуслугам, миллионы рублей, принесённые в бюджет.

82

Многофункциональные центры вышли на самоокупаемость. По итогам прошлого года прикамские МФЦ пополнили казну региона на 340 миллионов рублей. За счет предоставления федеральных услуг - на 290 и на 50 миллионов - за счет региональных и муниципальных. Ещё более весомую сумму в краевой бюджет должны внести инвесторы.

Евгений БАЛУЕВ, министр информационного развития и связи Пермского края:
У нас подписано соглашение с компанией ТЕЛЕ2, в рамках которого до конца 2019 года они инвестируют в строительство новых базовых станций, либо реконструкцию существующих 2.5 млрд рублей. Т.е. этой суммы хватит, чтобы модернизировать существующие базовые станции и увеличить покрытие сотовой связи на территории Пермского края. Это и качество, потому что мы говорим переход со стандарта 2G на 3G, LTE и т.д. И это мы говорим и о покрытии - увеличение покрытия края.

Планируют включиться в глобальную модернизацию и другие операторы мобильной связи. На данный момент они уточняют свои инвестпроекты, поскольку кризис все-таки внес свои  коррективы в уже существующие планы. 

Евгений БАЛУЕВ, министр информационного развития и связи Пермского края:
Планы не сворачиваются. Идёт переориентация. Если брать операторов мобильной связи, то если раньше они закупали у европейских производителей своё оборудование, то сейчас они уже ориентируются на азиатский рынок. Естественно, это немного тормозит развитие, но здесь, думаю, нет ничего страшного и они всё равно нарастят оборот.

В малочисленных населенных пунктах региона за прошлый год было открыто 20 точек коллективного широкополосного доступа в Интернет. К концу 2019 года  должно появится ещё  290. Данный проект, как и развитие сети многофункциональных центров, призваны обеспечить равный доступ всех жителей Прикамья к самым востребованным муниципальными и федеральным услугам, а так же предоставить возможность выходить в сеть на высоких скоростях из любой точки региона.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений