(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяков предупреждают об отключении холодной и горячей воды

03.08.2016 10:49
Что там дне "колодца" можно будет узнать уже через несколько дней. Когда водоснабжение будет приостановлено, водоочистные сооружения как следует почистят от осадка. На первом этапе очистки вода находится в, так называемых, отстойниках. Резервуары были построены еще в 1934 году - тогда же, когда и сам Большекамский водозабор.
365
Константин Гусев, главный инженер "НОВОГОР-Прикамье":

- Это строение - это железобетон, который находится во влажной среде. Понятно, что постоянно находится он не может. Происходят трещины, какие-то изменения. Вы знаете, когда это было построено, ни один раз останавливалось, ни один раз ремонтировалось. Естественно, как и всякое оборудование, механизм, сооружение его нужно останавливать и смотреть, в каком состоянии находится.

Воды не будет 36 часов. За это время рабочие проведут ремонт и замену задвижек большого диаметра, наведут порядок в хлораторных и резервуарах чистой воды, а еще проинспектируют в городе канализационные коллекторы. Чтобы успеть всё, на работу в эти выходные выйдут около 400 сотрудников.

На три дня без воды останутся несколько районов города. Все они отмечены красным цветом на карте. Водоснабжение будет приостановлено для жителей микрорайонов Городские горки, Цирк, Рабочий поселок, левобережной части Дзержинского района и Кондратово Пермского района. Частично отключение произойдет в Свердловском, Индустриальном и Ленинском районах. Полная информация предоставлена по ссылке.

                  vetta2016-08-03-10h52m04s605.jpg

Как оказалось, не все планируют делать запасы. Большинство пермяков проведут это время на даче. Для тех, кто останется в городе, еще есть время подготовиться. Кроме того, подвоз воды будет организован ко всем социально значимым объектам.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений