Пермяков пленил ледопад в Закамске

Замерзшие родники стали местом паломничества для горожан и туристов
18:43 16.01.2019
2198
0
В Пермском крае найдется множество красивых мест для туристов. Вот, например, водопад Плакун в Суксунском районе - памятник природы регионального значения. Правда, чтобы до него добраться, надо преодолеть 160 километров. Но не беда! Теперь и в нашем городе есть подобное чудо!  

Родники, которых в Кировском районе видимо-невидимо, зимой превращаются в каскады льда. Берег Камы в этом месте приобретает фантастический вид. Кажется, будто оказался в гостях у Снежной королевы.

Кристина ПРУСАКОВА:

- Добирались из центра на автобусе. Специально приехали.  Очень красиво, очень понравилось тут. Такой цвет голубой. Фотографии классные получаются!

Местные жители говорят, ледяная стена здесь образуется каждый год. Просто раньше на нее не обращали внимания. Первыми красоту ледопада разглядели блогеры. После того как их фотографии появились в сети, об этом месте узнали все. В Закамск потянулись туристы. Самые подготовленные  спускаются с крутой горы, остальные - идут по берегу Камы.

Иван и Юлия АНФЁРОВЫ:

- Ну мы увидели, что в Интернете выложили люди и рванули сюда, посмотреть на эти красоты! Очень красиво, напоминает водопад Плакун. Когда мы сняли на телефон, многим показывали, они так и говорили, что Плакун.

Одни сравнивают ледопад с замерзшим водопадом Плакун, другие видят в этом объекте отголоски ледяной пещеры. Все это стало поводом для настоящего марафона в соцсетях. "Угадай где?" - самая популярная подпись к фотографиям, которые делают пермяки вблизи новой достопримечательности. Те, кто не может догадаться, не верят глазам и тоже отправляются на поиски. Действительно, надо торопиться, пока не растаяло.
Автор: Анастасия Петухова
Метки: лед водопад
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости