Пермяков беспокоят грязные пляжи

Бутылки, пластиковые стаканчики, пакеты, окурки от сигарет. И здесь же отдыхающие. Еще не так давно на такое соседство никто не обращал внимания. Но оценив сервис на заграничных пляжах, наши граждане выражают недовольство состоянием прибрежной полосы.
14:09 18.07.2016
481
1
Никто не хотел убирать! Граждане возмущаются - благоустроители явно не справляются. Мы решили узнать, а есть ли в Перми и окрестностях частные пляжи. Выяснилось, что на город-миллионник у нас один официальный частный пляж. И находится он в Гамово. Для Станислава Беляева – это больше хобби, чем бизнес. Да и трудностей хватает.

В управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми прекрасно понимают, что за частными пляжами будущее. Но инвесторы не спешат расставаться с деньгами. Уж больно бизнес рискованный и зависит от погоды.

Ахсо Арикеева,  начальник управления по развитию потребительского рынка администрации Перми:

- Ежегодно такой вопрос встаёт, главой администрации не раз давалось поручение найти инвесторов. У нас достаточно короткий летний период, а платить нужно за весь период. действия договора, поэтому на сегодняшний день такого инвестора нет. Я думаю, что мы всё равно к этому придём.

Пермяки между тем преимущественно выбирают дикие пляжи, выезжая за город, где народа поменьше и территория почище.