Пермяки успешно выступили на Всемирных Играх Победителей

В турнирах по разным видам спорта приняли участие дети, победившие онкологию
11:01 11.07.2019
309
0
"Золото" за бег и "бронза" за плавание - с такими неожиданными даже для себя результатами Арина Важенина вернулась со Всемирных детских Игр Победителей. 

Арина ВАЖЕНИНА, участница Всемирных Игр Победителей:

- Всю жизнь я занималась танцами, а спортом, чисто спортом, я не занималась. Решила поучаствовать просто для эмоций, просто попробовать. Эмоций их много, они самые позитивные. Только самые хорошие.  Очень много мастер-классов, много много звезд. Дни были очень загруженными, то есть не было свободной минутки.

Всемирные игры победителей - это спортивные соревнования среди детей, перенесших онкологические заболевания. Поэтому победила Арина не только в состязаниях по бегу или плаванию, она победила и главного соперника в своей жизни - онкологию. 

Тамара ВАЖЕНИНА, мама Арины:

  - У нас у Арины была лимфома Ходжкина, в ремиссии мы уже 3 год. Боремся, стараемся. Положительными эмоциями, радостью только. Вот мы участвовали в региональных играх. Сейчас приехали в Москву.  Мероприятие очень важное, приносит очень большие эмоции. Гордость за своих детей, они все так рвутся к победе. Друг за друга болеют. Очень такая сплоченная у нас команда, все друг за друга переживали. Радовались победам. Надо больше проводить таких мероприятий, рассказывать, что все можно победить, наши дети — победители!

В этом году от пермского благотворительного фонда "Берегиня" на соревнования поехали 10 детей. Поездка оказалась возможной благодаря поддержке предприятия ПАО "Метафракс". Счастливые юные спортсмены вернулись на малую родину увешанные наградами. Они привезли 3 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей. Но для каждого ребенка победа далась нелегко, соперники были сильные. Да и соревнования, действительно, напоминали Олимпийские игры. 

 Артем ЯСЮНИН, участник Всемирных Игр Победителей:

  - Я занял первое место по футболу, второе по плаванию. Очень сложно. Думал, что займу последнее место по футболу, а оказалось первое. 

В этом году во Всемирных Играх Победителей участвовали 15 стран. Дети от 7 до 16 лет соревновались в футболе, беге, шахматах, настольном теннисе и стрельбе. Подобные мероприятия помогают детям вернуться к активной жизни и подать пример тем, кто еще борется с болезнью.

Екатерина БЕЛОУСОВА,  врио директора благотворительного фонда "Берегиня":

- Для ребят  это действительно очень важно, потому что очень часто после того, как ребенок долго и тяжело лежал в больнице, он не верит в свои силы. И даже, когда мы зовем родителей поучаствовать, они говорят:  мой ребенок, наверное, не пробежит 60 метров,  а когда они приезжают и вместе со своим ребенком у них получается пробежать 60 м, либо сыграть в настольный теннис и даже получить какую-то медаль, это заряжает их большим оптимизмом, верой в свои силы, и самое главное ребята начинают интересоваться спортом. Для тех ребят, которые сейчас лежат в онкоцентре, пример тех, кто уже победил, кто сейчас достигает каких-либо результатов - это очень важно. 

В этом году благотворительный фонд "Берегиня" празднует свой юбилей - 10 лет. За время своего существования фонд уже помог более 750 онкобольным детям. Многим удалось победить болезнь и вернуться к беззаботному детству.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости