Пермяки стали чаще жаловаться в полицию на шумных соседей

В Перми шуметь стали чаще!
10:48 05.04.2018
557
0
Два года назад - 2300 материалов из полиции, в прошлом году - 3000, а за первый квартал 2018 уже более тысячи! И это только в одном Мотовилихинском районе, где проживает пятая часть пермяков. Изменился, пусть и незначительно, но и сам характер шума, а также его источники.

"Это жалобы не на внешние источники, а именно на своих соседей. В прошлом году процент был немного в другую сторону, но отличался незначительно. Есть единичные случаи, когда люди жалуются на шум от магазинов, на ещё какие-либо, но в этом году это 98% - это жалобы на соседей, что громко слушают музыку", - рассказал ТК "ВЕТТА" первый заместитель главы администрации Мотовилихинского района Перми Антон Илюшин.

Вот только по данным той же статистики, привлекают к ответственности лишь каждого десятого нарушителя. В остальных 9-ти случаях виновник избегает ответственности. И это по уже зарегистрированным и переданным в администрацию из полиции материалам. Сколько на самом деле жалоб на шумных соседей - неизвестно, в МВД такую статистику, как нам пояснили, не ведут. Более того, сотрудники полиции не имеют права составить даже протокол за громкую музыку или просто шум в ночное время. Вот и приходится людям самим бороться с нарушителями. Как это в Березниках сделала Наталья Раджапова.

"Я поднялась, была послана далеко. Мной была вызвана полиция, где-то уже пол-одиннадцатого. И полиция в тот день не приехала. На следующий день никто не пришел", - говорит Наталья. Ну, а дальше, видимо, почувствовав безнаказанность, мужчина, на которого пожаловалась женщина, пришел к ней домой с ножом.

Наталья рассказывает, что ей повезло в тот день, от разгоряченного соседа удалось уйти. "Сразу же вызвала полицию. В полицию я звонила и у меня была истерика, у меня были слёзы. Я просила и умоляла их приехать. И в это же время я пыталась выгрузить эту запись в интернет. Поскольку я проживаю одна, то за меня даже заступиться некому и я сама с ним драться не буду. И понимаю, когда там полиция", - говорит женщина.

В этом случае конфликт из-за шума в ночное время перерос в нечто большее. Сейчас может быть рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "Угроза убийством". Вот только эксперты говорят, что всего этого можно было бы избежать, если бы тех, кто шумит в период с 10 вечера и до 7 утра наказывали в тот же день, а, точнее, в ту же ночь.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости