Пермяки стали чаще забирать собак из приюта

Всего за первое полугодие 2018-го года было отловлено более 1300 собак.
16:05 06.08.2018
1048
0
6 авг — ТК ВЕТТА. "По разным данным в городе где-то 4500 - 5000 собак, - рассказывает директор приюта для животных Игорь Сафонов. - В этом году все-таки планируется провести мониторинг, и численность собак мы посчитаем. Специалисты института, у них своя методика подсчета собак, я думаю, к концу года узнаем, сколько у нас собак в городе".

Муниципальный приют в прошлом году был отремонтирован: были выполнены работы по ремонту уличных вольеров и кровли, покраске металлических элементов, обработке деревянных конструкций антисептиком. Также была реконструирована кухня – заменена электропроводка, плитка и вентиляция.

Безнадзорные животные в городе - это в первую очередь вопрос безопасности, особенно это касается наших детей. Ведь контакт с бродячей собакой может грозить психическими и физическими травмами, инфекционными заболеваниями, в худших случаях - инвалидностью или даже летальным исходом.

Многие бездомные животные имели когда-то дом и хозяина, но по разным причинам все потеряли: кого-то забыли на даче, на какую-то породу прошла мода и питомец был выброшен на улицу. Однако, в этом году наблюдается положительная динамика: количество четвероногих беспризорников, нашедших семью, выросло на 30%. В этом большую помощь оказывают волонтеры, которые приходят в муниципальный приют.

"К собакам стали относиться совсем по-другому, эта забота видна. Очень много волонтеров сейчас стало приходить сюда. Помогают и забирают собак к себе", - отметил депутат Пермской городской Думы Сергей Захаров.
Автор: Анастасия Наумова
Метки: собаки приют
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости