(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки спасли ястреба

14.11.2016 19:49
Кристина СЫЧЕВА сразу поняла - пернатое в беде.
675
Кристина СЫЧЁВА:

- Смотрю, все лицо припорошено и клювом делает так, как будто воздух глотает или пить хочет. Я его немножечко отгребла от снега, глаза стеклянные были, думала помирает, а что делать не знаю. Позвонила знакомому, говорю, что боюсь взять в руки, в коробку его посадить хотя бы. Решим потом, что дальше делать.

Спасать ястреба решено было с помощью службы спасения. Спасатели прибыли в течение 10 минут, пока Кристина с другом отогревали птицу в подъезде. А после сотрудники ведомства передали пострадавшего в пермский зоопарк.

Галина АНДРЕЕВА, ведущий зоолог отдела птиц Пермского зоопарка:

- У этой птицы как таковых переломов не было, то есть мы осмотрели, перелома нет. Немножко вывих сустава, и конечно, контузия. Сам он есть пока не в состоянии, кормим искусственно. Кормим, поим, лечим.

Если все будет в порядке и ястреб поправится, сотрудники зоопарка выпустят его на волю. Птица это молодая, говорит Галина Андреева, родилась в этом году. Именно юные птенцы чаще травмируются из-за своей неопытности. Потому, спасая птицу, зоологи обращают внимание на то, что не все пернатые нуждаются в нашей защите. Если есть возможность, подождите часок, посмотрите, может быть родители птенца могут быть где-то рядом, если же вы его заберете, то у него будет меньше шансов вновь вернуться в природу. Однако, если вы уверены в том, что птица мучается или у нее очевидный перелом - не проходите мимо и окажите помощь. Как Кристина, которая, к слову, уже стала героем дня в социальных сетях.
Комментарии (1)
Гость я
тетеревятник жив :) и это хорошо :)
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений