(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки поедут в Тобольск

Тобольск - родина ученого Дмитрия Менделеева. Он один из первых заявил о необходимости глубокой переработки ресурсов. "Сжигать нефть — все равно, что топить печку ассигнациями, " - заявил великий химик и был прав.
18:49 26.05.2017
517
0
Сегодня попутный нефтяной газ не сжигают, а перерабатывают, а Тобольск претендует на звание нефтехимической столицы. СИБУР возводит здесь крупнейший комплекс "ЗапСибНефтехим",  который позволит увеличить производство полимеров в России в 2 раза и полностью вытеснить импорт полиэтилена и полипропилена.    

"Строительная площадка «ЗапСибНефтехим» поражает, особенно когда есть возможность оценить масштаб с высоты птичьего полета. Вот только несколько цифр. Колонна установки пиролиза. Ее вес составляет 917 тонн, а высота 106 метров, что на 15 метров выше, чем знаменитая статуя свободы", - рассказывает корреспондент Анастасия ПЕТУХОВА.  

Площадь «ЗапСибНефтехима» - 460 га. На этой территории можно разместить 87 пирамид Хеопса, 230 Колизеев или 200 красных площадей московского кремля. Впрочем, каждый может выбрать свою единицу измерения. Журналисты, работающие в регионах, где присутствует СИБУР, получили возможность лично оценить, как идет строительство.  

Запуск "ЗапСибНефтехима" предполагает создание порядка 1700 новых рабочих мест. Вопрос "Кто поедет в Тобольск?" решается уже сейчас. Путевку на Тобольскую площадку получают лучшие специалисты СИБУРа.

"Мы высоко оцениваем потенциал кадров в Пермском крае и действующий «Сибур-Химпром», поэтому, безусловно, у нас уже сегодня есть работники - пермяки, работающие в операционном блоке «ЗапСибНефтехиме» здесь в Тобольске. И мы ожидаем приезд наших коллег, которые завершат свое развитие и получат необходимые практические навыки по программе "Дублер" на действующем «Сибур-Химпроме», - говорит директор по управлению персоналом "СИБУР Тобольска" Максим ГЛОТОВ.

Для того чтобы обеспечить производство кадрами, на СИБУРе организована программа "Дублер". Сейчас подготовку проходят сотрудники 6 предприятий компании в Тобольске, Томске, Воронеже, Кстово, Нижневартовске и Перми. Запуск «ЗапСибНефтехима»назначен на 2020 год.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости