(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки отметили день рождения Валентины Толкуновой

14.07.2017 14:16
Мультфильм "Зима в Простоквашино" знает каждый. А вот о том, что песню мамы дяди Федора исполняет Валентина Толкунова, слышали далеко не все. Но тем интереснее детям.
247
Каждый год под Усть-Качкой проходит фестиваль, посвященный творчеству великой исполнительницы.

"Валентина Васильевна Толкунова на протяжении многих лет была другом Пермского кадетского корпуса имени Федора Кузьмина. Именно поэтому 12 июля в день рождения народной артистки здесь проходит фестиваль в ее честь "Россия - родина моя", - говорит корреспондент Анастасия ПЕТУХОВА.  

Летом в кадетском корпусе имени Федора Кузьмина открывается детский оздоровительный лагерь "Благодать". Отдыхать приезжают ребята со всего Пермского края и не только.

Лагерь необычный. В качестве вожатых - кадеты. Так старшеклассники проходят социально-педагогическую практику. Умение работать в коллективе - навык, который пригодится в жизни.

Ребята, помимо всего прочего, часами занимаются вокалом, а также изучают биографию Валентины Толкуновой. Эта смена в лагере - фестивальная. Вместо закрытия здесь проходит гала-концерт. Рядом с юными исполнителями на сцене - солисты театра оперы и балета.

"Практически о каждой песне Валентины Васильевны можно сказать, что это добрые и очень теплые, это самое подходящее слово, очень теплые песни. Потому что они греют душу", - рассказывает солист Пермского академического театра оперы и балета им. П. И. Чайковского Эдуард МОРОЗОВ.

Последний день в лагере - повод поделиться впечатлениями. А их немало. Хватит на несколько сочинений на тему "Как я провел лето".  

Для людей старшего поколения Валентина Толкунова - любимая певица, для ребят - легенда. Но когда взрослые и дети поют вместе, становится ясно, эта музыка - на века. Не зря Валентину Васильевну называют "голосом русской души".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений