Пермяки начали запасаться святой водой


В надежде на чудо. Социологи отмечают, люди стали массово запасаться бутылями со святой водой.
17:36 18.10.2016
543
0
Для орошения, омовения, кто-то и внутрь принимает. А некоторым само ее нахождение дома в шкафу уже - помощь и подспорье. Случись что, а святая вода, как палочка-выручалочка - всегда под рукой, - уверены они, - выручит. Ведь людям воцерковлённым помогает.

Протоиерей Игорь АНУФРИЕВ, настоятель Храма великомученика Георгия Победоносца:

- Есть такая традиция в православии, что мы начинаем день с вкушения: частичка просфоры, освященного хлеба и пьем глоток святой воды, либо крещенской, либо обычной воды, освященной в церкви. Для того, чтобы получить частичку благодати в наших жизненных делах.

В греческом языке святая вода звучит как "агиасма", что означает святыня. Традиция ее использования связана с евангельской историей о крещении Христа в водах реки Иордан. В наши дни святая вода используется священнослужителями при крещении, освещении храмов, домов и квартир. Да вот только лить такую воду, пусть даже из самого святого источника - пользы мало. Ведь вера в магию - далека от учения церкви, говорит Сергей СИНИЦИН.

При всей популярности некоторых церковных обрядов, как например, купание в проруби на крещение, в церкви отмечают, что тех, кто регулярно посещает службы и соблюдает все установления, причащается и исповедуется - лишь 2-3%. И предостерегают от простого и легкого в отношении веры. Священнослужители в таких случаях говорят: там, где начинается человеческая лень, заканчивается благодать божья.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости