Пермяки на Дельфийских играх поборются за награды в 22 номинациях

Соревнования стартуют в Ростове-на-Дону 19 апреля
13:04 12.04.2019
689
0
Старинным кудымкарским промыслом Елизавета Канюкова занимается с начальной школы. Лиза - многократный призер молодежных Дельфийских игр. В этом году она снова едет  покорять членов жюри своими новыми работами. И мы снова рассчитываем на золотую медаль!

Всего в этом году на Дельфийские игры поедут  более 90 школьников и молодых людей из Пермского края. Дельфийские игры России — это масштабные соревнования в различных областях искусства. Они проводятся ежегодно в разных городах и собирают более 2000 участников, представляющих около 80 регионов России. В этом году соревнования пройдут в Ростове-на Дону.

Нина РОЧЕВА, заместитель директора краевого центра художественного образования "Росток":

- В этом году из 29 номинаций мы будем участвовать в 22-х. Будем участвовать в розыгрыше 34 комплектов медалей. Впервые мы заявлены в номинации народные инструменты: балалайка, домра.

Пермский край принимает участие в Дельфийских играх с 2006 года. С 2010 года наш регион по результатам официального командного первенства среди субъектов Российской Федерации входит в шестерку лучших, при этом с каждым годом пермяки увеличивают количество завоеванных наград. Так, в прошлом году на Дельфийских играх во Владивостоке Пермский край в общем зачете занял почетное второе место. На творческих соревнованиях юноши и девушки завоевали 24 награды (8 золотых, 5 серебряных, 3 бронзовых медали и 8 специальных дипломов).

Руслан ПЕПЕЛЯЕВ, ТК  ВЕТТА
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости