(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермякам не хватает денег на овощи и фрукты к новогоднему столу

27 Декабря 2016 13:55
По данным социологических исследований, в этом году почти половина россиян или вовсе отказывается от покупки овощей и фруктов. Или существенно сокращает их количество в своем рационе. 90% респондентов пугают цены, кто-то сомневается в качестве. Пермь в этом смысле повторяет федеральную тенденцию.
921
Кладезь полезных свойств, убеждают продавцы овощных рядов, на Центральном рынке краевой столицы. Лавки пестрят разнообразием цветов и форм - овощи и фрукты, кажется, на любой вкус. Но цена и правда порой кусается.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- Ассортимент овощей на рынке огромный! Есть товар из Азербайджана, Ирана, Краснодара. Самые дешёвые томаты стоят 150 рублей. Цены на огурцы начинаются от 200! Но можно найти и подешевле.

Натуральный вкус, за которым так активно охотятся покупатели овощей зимой, Екатерина БЕРЕЗОВИК обещает всем посетителям своего магазина. Средняя цена на помидоры и огурцы здесь от 400 до 500 рублей за килограмм. Судя по всему, тем, кто приходит за покупками сюда, кризис нипочем.

Екатерина БЕРЕЗОВИК, владелец магазина экзотических овощей и фруктов:
  
- У нас самые лучшие помидоры - бакинские помидоры. Итак, почему они такие дорогие? Потому что они натуральные! Их там выращивали в открытом грунте. У них невероятный вкус. Они очень вкусные!

А тех, кто считает, что хороший вкус и вид зимних овощей - последствие химической обработки, гастроэнтеролог Галина БАНДЫК предостерегает: ещё больший вред может нанести отказ от свежих плодов, которые жизненно необходимы для правильного пищеварения. Среднесуточная норма для фруктов - до 300 граммов, для овощей - до 600. В противном случае, высок риск развития болезней.

Галина БАНДЫК, гастроэнтеролог:

- Это будут болезни органов пищеварения, функциональные нарушения, которые называются запорами, атеросклероз, ожирение со всеми вытекающими последствиями.

Тем, кто всё же намерен полакомиться свежими овощами в праздники, маркетологи советуют поспешить: в последние дни перед новым годом цены на такие плоды могут вырасти на 20-30%.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений