(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяка посадили за репост 7-летней давности

19.06.2017 18:33
В 2010 году - размещение двух серий фильма на своей страничке "Вконтакте", в 2013-м этот сериал признают экстремистским материалом, в 2017-м полицейские находят те самые ролики на личной странице Эдуарда и составляют протокол.
521
Районный суд вину считает доказанной, мужчина с таким решением не соглашается и обжалует постановление в краевом суде, апеллируя, что в момент размещения этот сериал не был признан экстремистским материалом.

"Принимая во внимание, что список экстремистских материалов находится в открытом доступе на официальном сайте Министерства юстиции РФ, то обстоятельство, что Беляев, как следует из его жалобы, разместил фильмы из цикла "Игры богов" в 2010 году никакого правового значения не имеет", - заявил судья Пермского краевого суда Сергей БУЗМАКОВ.

Наказание остается прежним - штраф 2000 рублей. И это, признается Эдуард, везение, объясняя это тем, что его друг за аналогичное правонарушение отбыл наказание и освободился пару дней назад.

"По тому же составу административного правонарушения, другу у меня дали 7 суток ареста не смотря на то, что у него дети малолетние - 3 детей, жена, ей пришлось не работать ей в это время. Проблема серьёзная. Он объявил голодовку, находясь в изоляторе. Потому что считает, что это уже через чур жесткие меры", - говорит Эдуард БЕЛЯЕВ.

Статья 20.29 КоАП РФ
Массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения - влечет административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.

"Если бы ко мне или другим гражданам, думаю, многие бы поняли, пришло бы какое-нибудь предупреждение, что у вас на странице находятся такие-то материалы и они признаны экстремистскими, прошу вас удалить в связи с... я бы удалил! И многие бы граждане бы удалили. И не было бы такого большого числа лиц, привлеченных к ответственности по этой статье. Не было бы вот этого ярма негативного", - отмечает Эдуард БЕЛЯЕВ.

Мы отправили запрос в полицию с просьбой подтвердить или опровергнуть утверждение Эдуарда, а также дать ответ на вопрос: "Обязаны ли сотрудники полиции без предупреждение наказывать людей, на чьих личных страницах в социальных сетях обнаружены экстремистские материалы?" После того как ответ будет получен - мы вернёмся к этой теме.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений