Пермяка оштрафовали на 7,5 тысяч за нарушение карантина

16:32 14.07.2020
1863
0
Орджоникидзевский районный суд рассмотрел административное дело в отношении 42-летнего пермяка. Мужчину обвиняли в невыполнении предписания главного санитарного врача края по 14-дневной изоляции на дому. Как оказалось, пермяк работал вахтовым методом в Ямало-Ненецком автономном округе, а по прилету был обязан находиться на двухнедельном карантине.

В пермском аэропорту ему было выдано постановление замглавного санитарного врача. После чего у него был взят первый анализ на наличие коронавирусной инфекции, результаты которого оказались отрицательными. Затем у него дома медики еще раз взяли повторный анализ на наличие COVID-19, который также были отрицательными. После этого мужчина решил на личном автомобиле поехать на дачу, но по дороге его остановили сотрудники ГИБДД, которые при проверке документов выяснили, что мужчина должен находиться на самоизоляции. Ему предложили вернуться домой, он так и поступил. Свою вину пермяк признал полностью.

В итоге суд все-таки признал 42-летнего жителя Перми виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 7,5 тысяч рублей. В настоящее время мужчина уже оплатил штраф.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости