Пермяк собирается доехать до Тайланда на велосипеде

До начала поездки остаются считанные дни
10:29 17.07.2019
527
0
Мечта 13-тилетней давности, наконец, становится реальностью: 2 августа Андрей Тюлькин отправляется в двухгодичное велопутешествие. Сначала турист хотел проехать на велосипеде до своей родины Кыргызстана, а потом подумал: так ведь это всего 3000 километров, и отодвинул конечную точку до Тайланда. Транспорт, рассказывает наш герой, выбрал неслучайно. 

Андрей ТЮЛЬКИН, путешественник

-Когда на машине проезжаешь этот путь, оно мелькает все, не замечаешь этой красоты. Даже вот Камский мост проезжаешь на велосипеде, ты смотришь на эти закаты и восходы, они все разные, и все кайфовые!

Маршрут продуман досконально: Россия, Казахстан, Кыргызстан, Китай, Лаос, Вьетнам, Тайланд. Домой Андрей вернется через Китай и Монголию. В день турист планирует преодолевать 100 - 150 километров, а значит нагрузка на велосипед будет весьма ощутима. Чтобы минимизировать возможные технические проблемы, Андрей отдал своего железного коня в руки профессионалов.

Денис ГУРЬЯНОВ, механик сервисного центра:

- Будем разбирать, смотреть на состояние узлов, собираем новые колеса, ставим новую трансмиссию. Ну и соответственно, будем настраивать, смотреть дальше. Будут установлены новые тормоза, более надежные

Какие-то детали есть в мастерской, но Андрей относится к своей мечте с трепетом, поэтому то, чего нет в Перми, специально заказывает по Интернету: неделю назад он получил английское кожаное седло Брукс, а теперь с нетерпением ждет багажник.
  
Андрей ТЮЛЬКИН, путешественник

- Багажники туристические мы ждем. Один пришел, задний багажник, и передний багажник у нас вообще в России просто нельзя найти. Я весь Интернет перелопатил, нашел. В Екатеринбурге паренек, он тоже занимается турингом, и вот он согласился для нас сварить именно по моему велосипеду, по лекалам.
  
Впереди у Андрея 25 000 километров дороги, 730 закатов и рассветов и сотни лайков в блоге. Есть только одно "но": через два года эта мечта станет галочкой, которую велосипедист сможет поставить напротив пункта "велопоход Пермь - Тайланд". О новых отчаянных целях спросим туриста по возвращении, а пока желаем счастливого пути!

Анастасия Наумова
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости