(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк планирует построить в городе историко-туристический парк

03.06.2016 18:49
К губернатору региона Виктору Басаргину прикамцы обращаются по широкому кругу вопросов: медицина, спорт, культура - можно продолжать до тех пор, пока они все не закончатся. Например, Сергей Огарышев написал письмо Виктору Басаргину с просьбой помочь построить в краевой столице историко-туристический парк, в котором будет представлена история пермского медепроизводства.
107
Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Давайте мы сейчас такое поручение сделаем, с министерством природы поизучаем с точки зрения наших возможностей, по сырью. Науке надо поручить. Пусть они это всё посмотрят. Но с точки зрения парка. Какие-то просчеты были? С точки зрения затрат, в какие сроки это можно реализовать?

На текущий момент у Сергея есть лишь идея и видение того, как будет выглядеть парк. По проекту там должны появиться точные копии медеплавильных печей, заводских механизмов, тематические площадки и многое другое. Но главной изюминкой парка должен стать один из ранее действовавших рудников, куда можно будет водить экскурсии. Виктор Басаргин дал поручение профильным структурам проработать все необходимые вопросы и оказать содействие в разработке «Дорожной карты». Решением губернатора заявитель остался доволен.

Сергей Огарышев:

- Мы очень благодарны Виктору Федоровичу и всем руководителям Перми и Пермского края. Мы довольны и благодарны.

На сегодняшнем приеме глава региона обсудил с прикамцами еще несколько вопросов. Например, в ближайшем будущем решится транспортная проблема для жителей Суксунского района, вынужденных получать медицинские процедуры в другом городе.
Метки: Басаргин
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений