Пермяк отсудил более 40 тысяч рублей за испорченный отпуск

Отдых сорвался из-за нерасторопности судебных приставов.
10:16 22.11.2018
2325
0
22 ноя — ТК ВЕТТА. Из-за нерасторопности судебных приставов государство выплатит жителю Перми 46 тысяч рублей за то, что он не смог улететь в отпуск.

Семья из четырех человек собиралась в теплую страну. Однако лететь им пришлось втроем – главу семейства в самолет не пустили, так как в базе данных пограничной службы он оказался невыездным. В Федеральной службе судебных приставов находилось исполнительное производство о взыскании коммунального долга в пользу ТСЖ.

В итоге пермяк взыскал с приставов компенсацию за испорченный отпуск, ведь задолженность перед ТСЖ он погасил за 3 месяца до предполагаемого отпуска. После чего было вынесено постановление об окончании производства, но из базы данных должников мужчину не удалили. Через суд отец семейства потребовал взыскать с судебных приставов 98 тысяч рублей. Индустриальный районный суд Перми удовлетворил иск частично и постановил взыскать с Федеральной службы судебных приставов полную стоимость туристической путевки в размере около 36 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей. Пермский краевой суд оставил это решение в силе.
Другие новости