(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяк ищет владельца найденной на асфальте медали

31.05.2016 19:23
Медаль с изображением адмирала флота Советского Союза Николая Кузнецова не принадлежала родственникам Антона Овчинникова. Но он очень хочет, чтобы награда вновь нашла героя. В День Победы медаль попросту лежала на асфальте в центре города.
164
Станислав Уланов:

- Неожиданную находку Антон Овчинников совершил, прогуливаясь в районе 4 часов здесь, в одном из мест проведения торжеств, на площади у ДК им. Солдатова. Найти владельца награды по горячим следам не удалось. А потому первое, что сделал Антон, в социальных сетях обратился с просьбой о помощи в розысках. Пока эти усилия также не увенчались успехом.

Антон Овчинников:

- Конечно, хотелось бы вернуть законному владельцу, потому что, как я понимаю, в любом случае это участник Великой Отечественной войны, победитель!  Данная медаль, насколько я знаю, по источникам в интернете, прочитал, она утверждена в 1998 году и вручалась участникам: морякам, матросам.

- Найти владельца этого знака отличия будет непросто, - говорит антиквар Елена Павлова. Все дело в том, что к числу боевых или государственных, она не относится. Идея выпустить такую медаль принадлежит общественникам - постоянному президиуму Съезда народных депутатов СССР, образовавшемуся в 1992 году после распада Советского Союза. И таких значков было выпущено значительное количество. Выпускаются они и теперь.

Елена Павлова, директор антикварного магазина:

- Эта организация общественная выпускала свои собственные награды, которыми они пытались дублировать наградную систему СССР. И вот эта вот памятная медаль адмирала Кузнецова, она относится именно к этим наградам. Я могу предположить, что дети, возможно, или внуки хотели порадовать своего дедушку, который служил под началом выдающегося советского флотоводца Кузнецова и заказали ему эту медаль.

Государственные структуры готовы прийти на помощь Антону Овчинникову, рассказали в военном комиссариате Пермского края. Их только нужно попросить об этом, письменно.

Сергей Ершов, старший помощник начальника строевого отделения:

- Надо или в администрацию по месту жительства, потому что в каждой администрации у нас есть отдел по наградной работе. И они уже будут делать запрос в архивы, или в военкомат по месту жительства обратиться. Он должен прийти в военкомат, написать заявление на имя начальника отдела.

Тем в временем, в социальных сетях объявлением о находке поделились почти 500 человек. Если вам что-либо известно о владельце награды, обращайтесь в редакцию телекомпании ВЕТТА.
Метки: ВОВ
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений