Пермячка потеряла сознание в очереди за паспортом и упала с лестницы

Тридцать мест, на которых можно сидеть и в несколько раз больше желающих. По нашим подсчётам, около дверей управления по вопросам миграции на Комсомольском проспекте, 34б в рабочие часы топятся ежечасно около 120 человек.
17:13 07.07.2017
1893
1
Светлана Ширинкина вместе с дочерью пришла получать загранпаспорт неделю назад. В минувший четверг здесь тоже было многолюдно, а ко всему ещё и довольно жарко.

"Ей было душно. Да всем нам было душно. Она потеряла сознание и упала с лесенок вон на тот пятачок...", - рассказывает Светлана ШИРИНКИНА.  

Как итог - несколько дней в больнице, сотрясение мозга, практически сорванный отпуск и, самое главное - необходимость вернуться сюда снова.

В 2014 году загранпаспорта в крае получали 12 тысяч человек. В 2015 - 60 тысяч. В 2016 - 36 тысяч. В этом году только за несколько месяцев поток желающих снова вырос до 31 тысячи человек. Рост желающих и стал причиной очереди за загранпаспортом.

"Буквально с мая месяца наблюдается такой ажиотаж, после того как были открыты чартерные рейсы в Турцию. Если комфортно и быстро получить паспорт, то нужно обратиться в электронном виде через единый портал государственных муниципальных услуг на паспорт нового поколения или старого образца", - говорит заместитель начальника отдела информационного обеспечения оказания государственных услуг в электронном виде управления по вопросам миграции Сергей ТЕРЕХИН.

По крайней мере, это избавит вас от очереди во время подачи документов. Но от сложностей при их получении, увы, не спасёт