Пермячка получила поврежденный телефон после 7 месяцев ремонта

"Мастерскую для ремонта неисправного телефона нашла неподалёку от дома". Это стремление к удобству обернулось для Ирины АГАФОНОВОЙ огромными неудобствами.
11:58 08.11.2016
1008
0
19 марта пермячка сдала свой смартфон на ремонт в сервисный центр в микрорайоне Парковый. Аппарат перестал заряжаться. Но, вместо положенных 45 суток, дорогой телефон вернули лишь спустя 7 месяцев. И, по словам женщины, устройство не только не отремонтировали, но нанесли ему ещё больший вред!

Ирина АГАФОНОВА, недовольная клиентка сервисного центра:

- Телефон не работает! Телефон не включается, не выключается! У телефона, конечно, были царапины, какие-то потёртости: он потому что не новый. Тем не менее, настолько ужасного вида у телефона не было. И это, конечно, потрясло нас больше всего. Вместо вспышки нет ничего! Туда входит ручка, карандаш спокойно. И также отсутствует защитное стекло.

В подобных ситуациях, утверждают юристы, граждане всегда могут попытаться отстоять свои права, руководствуясь законом о защите прав потребителей. Само знание вами норм закона может побудить представителей компании пойти на попятную. Неустойку клиент вправе требовать за каждый день сорванных сроков ремонта. Если это не имеет действия, уместна фраза: встретимся в суде!

Станислав САМСОНОВ, юрист:

- В течение 10 дней в соответствие с указанным законом сервисный центр обязан вам вернуть указанные денежные средства. Данная неустойка составляет 3% за каждый день просрочки выполнения ваших требований. Также вы можете потребовать возмещение морального вреда. В судебной инстанции лучше всего описывать в рамках компенсации морального вреда, размера морального вреда, все ваши передвижения, все ваши звонки, все ваши встречи с представителями данной организации.

Не позаботившись об этом заранее, доказать факт того, что ваше устройство в процессе ремонта поцарапали или извлекли из него запчасти, будет практически невозможно. Такие ситуации, советуют специалисты, лучше предотвращать.

Кирилл ДИЕВ, корреспондент:

- "На корпусе имеются потёртости и царапины" - обычная и зачастую единственная строчка в акте приёмки оборудования в ремонт. И почти всегда эта информация трактуется в пользу сервисных центров. Юристы советуют клиентам подходить к процессу передачи своей техники в ремонт более скрупулёзно. Во-первых, сделать несколько фотографий вашего устройства со всех ракурсов. Во-вторых, описать внешний вид товара в специальном акте технического состояния. Его нужно заверить печатью мастерской. Ну, и, в конце концов, неисправную технику можно взвесить! Всю эту информацию нужно приложить к бланку приёмки оборудования в ремонт!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости