Пермячка отсудила за бракованный iPhone 60 тыс. рублей

За бракованный iPhone продавец выплатит штраф, неустойку и компенсацию морального вреда жительнице Перми.
14:17 30.03.2018
1039
0
В Перми местная жительница через суд взыскал с ПАО «Вымпел-Коммуникации» 60 тыс. рублей за бракованный iPhone 6s.

Как сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда, гаджет стоимостью в 38 тыс. 900 руб. женщина приобрела в магазине в августе 2017 года.

«При первом включении телефона в день покупки он нагрелся и завис. В этот же день женщина обратилась в магазин с чеком, попросив вернуть денежные средства за товар или заменить его на равноценный надлежащего качества», – говорится в материалах дела.

Но в просьбе женщине было отказано. Её направили в сервисный центр, где подтвердили неисправность устройства. После чего пермячка снова отправилась в магазин. Там она написала претензию и передала телефон продавцу, заполнив бланк заявления на возврат денежных средств. Однако и после этого продавец отказался возвращать деньги.

Дзержинский районный суд Перми постановил, взыскать с продавца в пользу женщины уплаченную сумму – 38 тыс. 990 рублей, неустойку – 6 тыс. рублей, компенсацию морального вреда – 5 тыс. рублей и штраф в 10 тыс. рублей.

В апелляционной жалобе представитель компании пытался изменить судебное решение. Но Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости