Пермячка добралась до Чёрного моря автостопом

Жительница Перми рассказала о своем путешествии нашему телеканалу
15:25 08.08.2019
641
0
Пермячка Александра решила бросить себе вызов: оказаться на Чёрном море не совсем обычным способом - добраться до него автостопом.

Через социальные сети нашла попутчика. Когда Александр пришёл на место встречи, стало понятно: ее спутник - опытный автостопер. В дорогу он сразу захватил заготовленные заранее таблички с названиями пунктов назначения. К слову, ребята решили усложнить себе задачу и отправились в путешествие без копейки в кармане.

Я подумала, что, наверное, это шанс - максимально испытать себя. И я решила тоже ехать абсолютно без денег, то есть я оставила все карточки, всю наличку, и мы с ним поехали полностью "пустые", - рассказывает пермячка Александра Хейфец. - Мы взяли деньги чисто на автобус, чтобы доехать до трассы, чтобы найти первую машину, которая нас подвезет.

Первый автомобиль остановился перед ними спустя три часа ожидания. Дальнобойщик не только подвез путешественников до первого пункта, но и оказался приятным собеседником, и даже дал немного денег на еду и бутылку воды. Уже тогда, говорит Александра, она поняла: главное в путешествии таким способом - люди, которые встречаются в дроге.

И вот мы встали на следующую остановку, и там мы простояли где-то пять часов, - говорит Александра. - Это было очень долго, было очень жарко. У нас на вывеске был город, по-моему, Ростов-на-Дону. Расстояние было очень большое. Я не буду точно называть городов, я точно не помню. Мы простояли 5 часов, и остановился Лёня. Лёня из Минеральных Вод. Это был чувак на огромной фуре. И ему было практически с нами по пути. Мы с ним проехали, ну, где-то сутки, наверное.

Из Уфы до Анапы автостоперы добрались за двое суток абсолютно бесплатно. Каждый раз, садясь в машину к незнакомому человеку, Александра испытывала страх - кто окажется за рулем. Но - повезло. Девушка признается: за свое, хоть и короткое путешествие, она научилась быть более доверчивой и открытой к людям. И они отвечали взаимностью.

"Мы ехали, получается, с пятью людьми, и каждый был открыт, каждый был позитивен, каждый был готов помочь. Даже, если бы мы в открытую попросили: "Дайте нам денег". Я уверенна, нам бы их дали - рассказывает путешественница.

Настоящий путешественник не сидит на месте. Сегодня Александра в Москве - продумывает новые маршруты. Уже более традиционные с точки зрения организации. Впрочем, несмотря на сложности, она советует каждому, кто хочет устроить себе перезагрузку и переосмыслить свою жизнь, создать свою историю путешествия автостопом. Да и сама девушка не исключает, что может повторить такую авантюру. Путешествие до моря оставило приятные воспоминания, такие же знакомства и большое количество фото и видео на память.
Метки: автостоп
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости