Пермскую эспланаду перестроят к 300-летию города

В Перми состоялся круглый стол с участием депутатов Законодательного Собрания и Пермской городской Думы, на котором обсудили концепцию развития городской эспланады.
07:15 16.02.2018
3129
3
Скамьи-амфитеатры, «природный» ландшафт и еще один фонтан. Краевые и городские власти хотят реконструировать эспланаду к трехсотлетнему юбилею Перми.

Сегодня в администрации города была выбрана концепция благоустройства эспланады от здания Законодательного собрания до улицы Попова. Все строительные работы планируют завершить к 300-летию Перми.

Автором выбранной концепции стала российская компания СБ-Девелопмент. План предполагает устройство еще одного фонтана, замену покрытий тротуаров и площадок, искусственные холмы по периметру площади, которые создавали бы уникальную среду, «природный» ландшафт в центре города, защищали бы центр площади от шумных улиц и ветра. На холмах живописными полосами предполагается посадка растений разных видов, а также установка качелей. Причем концепция предусматривает как летний, так и зимний вариант использования уникального пространства эспланады, сообщили в администрации Перми.


222.JPG

Также архитекторы предлагают встроить полукруглые многоуровневые скамьи-амфитеатры, с которых будет открываться хороший обзор сцены. Такое решение, по мнению авторов, позволит максимально использовать площадь: зимой – для устройства ледового городка, а летом – для проведения фестивалей и концертов. 


333.JPG

Другие новости