(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермскому суворовскому училищу вручили знамя

18 Декабря 2015 14:28

В феврале уходящего года началось строительство Суворовского училища в Звездном. А уже в сентябре здесь принимали первых воспитанников. Накануне первое в своем роде учебное заведение в стране, а также один из центров военно патриотического воспитания в Прикамье - Пермский кадетский корпус посетил полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

310

- Здравствуйте,  у нас сегодня праздничный выпуск новостей и к нам в гости сегодня пришёл Дед Мороз. Как вы им стали?
- Здравствуйте,  мне это передалось по наследству.
 
Как работает телевидение,  суворовцы знают не понаслышке. Они учатся сами создавать новости, снимать и монтировать фильмы. Для этого есть все условия и профессиональное оборудование. В студии даже свой кран.  
 
 Владимир ПЕТУШИН,  ученик 6-го класса ПСВУ:
Придя сюда,  я даже не знал,что здесь всё так здорово. Такое профессиональное оборудование. Штативы,настоящие камеры. Всё так по — серьёзному. Не думал,что всё так хорошо сложится. Я очень рад, что пришёл сюда.
 
Так е в Пермском суворовском училище есть современный автомобильный класс для обучения вождению и получения  технических знаний. Все наглядно.
 
Денис ПАЛЬЧИКОВ,  корреспондент: 
Этому оборудованию позавидует любая современная автошкола. Тренажёр имитирует движение автомобиля в любых погодных условиях и в любое время  суток.
 
В профессиональный праздник ракетчиков ракетному Пермскому суворовскому военному училищу, которое стало первым созданным в Российской Федерации за двадцать пять лет, вручили знамя. В торжественной церемонии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместитель министра обороны России Николай Панков и губернатор Пермского края Виктор Басаргин. Шикарный подарок суворовцам сделали пермские нефтяники. Только в 2015 году в сферу образования в Пермском крае ими было вложено более 250 млн рублей.
 
Анатолий МОСКАЛЕНКО,  вице-президент по управлению персоналом и организационному развитию ПАО "ЛУКОЙЛ":
Я хотел бы подарить училищу УАЗ «Патриот» и комплект барабанов,чтобы вы повышали строевую подготовку.
 
После торжественной церемонии  гости познакомились с бытовыми условиями суворовцев,осмотрели учебные аудитории. Сейчас  в заведении учится 240 человек. Все они прошли серьёзный отбор. Полностью завершить строительство обещают к следующему учебному году. После чего суворовское училище сможет принять 560 человек.
 
Михаил БАБИЧ,  полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе:
По сути, за последние 25 лет создано училище,которое будет готовить не только офицеров, но и высококлассных специалистов для оборонной промышленности в целом. Это будет военная элита,   военно-научная элита страны.
 
Николай ПАНКОВ,  статс-секретарь,заместитель министра обороны РФ:
Мы даже не ставим задачу, чтобы каждый выпускник суворовского училища в обязательном порядке поступал в военное заведение. Для нас важнее воспитать гражданина Российской Федерации. Патриотичного, образованного.
 
Также в рамках своего визита в Пермский край полпред  Михаил Бабич посетил пермский кадетский корпус Приволжского округа имени Героя России Федора Кузьмина. Здесь ведется масштабное строительство: возводится физкультурно - оздоровительный комплекс с бассейном и лыжной базой, спальный корпус на 465 мест, также  реконструируются административные помещения.
 
Виктор БАСАРГИН, губернатор Пермского края:
Это должно быть ведущим звеном системы образования для того, чтобы здесь была, с одной стороны,  методическая часть, продолжалась модернизация и учебного процесса.
 
В планах на следующий год - строительство учебного корпуса с отдельным переходом, который будет  совмещен со спальным корпусом.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений