Пермское УФАС возбудило дело в отношении властей Чайковского

УФАС выявило признаки нарушения закона о защите конкуренции
11:44 07.04.2021
2794
0
Антимонопольное ведомство Пермского края возбудило дело в отношении администрации Чайковского городского округа. По данным УФАС, в действиях властей были выявлены признаки нарушения закона о защите конкуренции, в результате чего бюджету города мог быть причинен миллионный ущерб.

- Органы власти допустили антиконкурентное соглашение с МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро», в результате которого было отчуждено муниципальное имущество, а городскому бюджету  нанесен ущерб в размере средств, недополученных от продажи муниципального имущества.  

Речь идет о находившемся ранее в муниципальной собственности одноэтажном здании площадью 160 квадратных метров, которое расположено расположенном на улице Декабристов. Его городская администрация передала МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро». При этом само унитарное предприятие находилось в процессе ликвидации. В итоге с согласия администрации округа были организованы торги по продаже переданного муниципального имущества, которое было приобретено компанией «Центр обслуживания автомобилей «Гараж-59» за 892 тысяч рублей. Полученные от продажи денежные средства унитарное предприятие потратило на собственные нужды. Вскоре МУП «Чайковское земельное кадастровое бюро» было ликвидировано. Получается, что в результате бюджет Чайковского городского округа недополучил 892 500 рублей.

В результате пермское УФАС возбудило антимонопольное дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции в отношении администрации Чайковского ГО. Первое заседание по рассмотрению дела назначено на 8 апреля 2021 года.