Пермское УФАС возбудило дело в отношении краснокамского поставщика тепла

15:32 15.05.2024
1051
0
Пермское УФАС начало антимонопольное разбирательство против АО «Пермстрансжелезобетон». Эта ресурсная компания отказалась подписать соглашение с местными властями о реализации схемы теплоснабжения в Краснокамском районе. В результате жители некоторых районов остались без гарантированного доступа к надежному и непрерывному отоплению, а власти лишились возможности контролировать деятельность организации в интересах населения.

«АО «Пермтрансжелезобетон» обеспечивает теплом дома на улицах Строителей и Комсомольской, а также социальные объекты в поселке Оверята. В связи с этим она признана единой теплоснабжающей организацией (ЕТО). По закону она обязана заключить соглашение с муниципалитетом, чтобы гарантировать качественное и бесперебойное теплоснабжение как минимум до 2041 года. Компания считала, что не является ЕТО, поэтому отказалась заключить соглашение. Однако продолжила свою деятельность. Было начато антимонопольное разбирательство», — сообщает Пермское УФАС на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Надзорный орган пришел к выводу, что поведение компании «Пермтрансжелезобетон» имеет признаки злоупотребления доминирующим положением и ущемляет интересы потребителей тепла. Это является нарушением закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 16 мая 2024 года.