Пермское УФАС не даст снести манеж «Спартак»

Разница в формулировках может привести к сносу здания манежа «Спартак». Так, конкурсный управляющий компании-собственника комплекса и земельного участка под ним, объявил о реализации имущества путём торгов в форме аукциона, соответственно, покупатель мог распорядиться имуществом как угодно.

16:05 16.01.2018
883
0
"Новый приобретатель имущества, если мы говорим об аукционе, никак не связан обязательствами. Он может использовать имущество по своему усмотрению. Он может снести и построить на этом месте торговый центр. И будет у нас ещё один торговый центр в городе вместо спортивного манежа", - говорит руководитель УФАС России по Пермскому краю Александр Плаксин.

Такое положение не устроило городскую администрацию, поскольку всё это в конечном итоге может привести к закрытию сразу нескольких спортивных секций, которые долгие годы базируются на площадке спортивного манежа.

"Если бы имущество продали, то оно бы перешло в собственность частного лица, и вопрос по имуществу решался бы исключительно данным субъектом. Встал бы вопрос: а куда люди будут ходить на те же самые спортивные секции, которых достаточно большое количество в данном здании", - отмечает Александр Плаксин.

Региональные антимонопольщики приостановили процедуру торгов и планируют обязать собственника внести изменения в документацию, где будет прописано, что новый владелец сохранит целевое назначение спортивного комплекса на определенный срок. Соответственно, новые торги по продаже имущества пройдут уже не в форме аукциона, а в форме конкурса, который позволяет накладывать такие обременения.


Автор: Ритис Бараускас / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости