Пермский зоопарк выпустил в Черняевский лес зайцев

5 зайцев-беляков из Пермского зоопарка отправились на волю. Задача у них ответственная - увеличить популяцию ушастых.
16:17 03.05.2017
994
0
Еще 25 лет назад встретить зайца в Черняевском лесу было делом обычным. Популяция зайцев здесь насчитывала десятки особей. На сегодняшний день их осталось всего около 5-ти.

"Следы зайцев были везде. В какую часть леса не зайди, даже по центральным аллеям. Не могу, конечно, сказать, почему зайцев стало так мало. Скорее всего, фактор беспокойства. Совы или ястребы, например, которые обитают там, они тоже очень малочисленны", - рассказывает ученый секретарь Пермского зоопарка Елена БУРДИНА.

Отпускать беляков будут вглубь леса. Проблем с адаптацией у них не возникнет, отмечают в зоопарке. На новых владениях в 650 гектаров они легко найдут и жилье, и пропитание.

Елена БУРДИНА, ученый секретарь Пермского зоопарка:

- Они совсем немаленькие. Они родились в прошлом году, совершенно самостоятельные зайцы. Может быть, и приплод дадут в этом году. Зайцы - это не хищники. Им не надо учится ловить свою еду, она у них там растет.

Вместе с тем, отмечают специалисты, зайцы здесь не станут теми животными, которые будут выпрыгивать под колеса машин. Несмотря на то, что вся лесопарковая зона окружена дорогами, водителям беспокоиться тоже не о чем. А любителям живой природы остается только радоваться возможности наблюдать дикую природу в городской черте!
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости