(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми предприятие заплатит 142 тысячи рублей за потерю трудовой книжки

25.10.2017 12:21
Пермский краевой суд оставил без изменения решение районного суда о выплате компенсации за потерю трудовой книжки.
1173
В Перми предприятие заплатит 142 тысячи рублей за потерю трудовой книжки
В октябре 2016 года работник ФГУП "Учхоз "Липовая гора" Пермской ГСХА им. академика Прянишникова Д.Н., уволился, но ему не выдали трудовую книжку. До марта 2017 года бывший сотрудник так ее и не получил, после чего он обратился к работодателю с письменным запросом. В ответ на письмо ему выдали некачественный экземпляр копии книжки, где была только запись о последнем месте работы.

Сделав вывод, что работодатель потерял документ, пострадавший обратился в Пермский районный суд. В нем, рассмотрев все обстоятельства дела, пришли к выводу, что права работника были нарушены. Суд постановил денежную компенсацию в 182 тысячи рублей, а также 15 тысяч рублей компенсации за моральный вред и услуги представителя в суде.

Апелляцию, которую подало предприятие, уже рассмотрели в коллегии по гражданским делам Пермского краевого суда. Компенсация за задержку выдачи трудовой книжки была снижена до 127 тысяч рублей, а компенсация за причиненный моральный вред и за услуги представителя остались прежними, сообщили ТК "ВЕТТА" в пресс-службе Пермского краевого суда.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений