Пермский Гознак начал выпуск электронных полисов ОМС

На пермском Гознаке начали выпуск пластиковых полисов обязательного медицинского страхования.
11:11 06.12.2017
1004
0
Теперь любой желающий может обменять свой старый бумажный полис на страховую пластиковую карту. В производстве полисов нового образца используются только отечественные комплектующие, в том числе и чипы, и кристаллы, на которых будет храниться полная информация о держателе карты и о страховой организации.

Использование только отечественных комплектующих позволяет обеспечить максимальную защиту персональных данных владельца карты. С целю обеспечения должного уровня безопасности и качества, в процессе производства каждая карта проходит несколько степеней контроля.

"Все оборудование, которое у нас есть, на нем проходят различные контрольные операции. Визуальный контроль - это не единственный контроль. Это окончательный контроль. А все технологические операции, они проводятся при исполнении технологических операций, проходит и технологический контроль", - говорит заместитель начальника цеха Илья Попов.

Срок изготовления каждой карты - пять дней. Получение медицинских полисов нового образца не является обязательным, так как все виды медицинских полисов имеют одинаковую юридическую силу на территории России. О возможности поменять бумажный полис на пластиковый каждый может узнать в своей страховой компании.


Автор: Егор Тверетинов / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости