(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Игорь Цветков встретился с ветеранами боевых действий

Для российской армии 90-е годы прошли под лозунгом "главное — выжить"! И перед теми, кто рисковал жизнью, защищая Родину, считает Игорь Цветков, все мы - в безграничном долгу.
13:30 12.12.2017
344
0
Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков встретился за одним столом с ветеранами боевых действий, их близкими и родственниками бойцов героической 6 роты. Как таковой повестки здесь нет. Каждый может высказать свои просьбы и пожелания.

Сергей Мишуков - участник первой Чеченской кампании. Прошел огонь войны. и просить ничего не привык. Поэтому законные интересы семьи представляет супруга. Ирина обращалась за предоставлением субсидии на приобретение жилья в местную администрацию, но получила отказ. Насколько правомерно это решение - должны установить юристы. Обеспечить их консультацию Мишуковым пообещал Игорь Цветков в самое ближайшее время.

Сегодня надо сделать всё возможное, чтобы наши боевые герои и их родственники ни в чём не нуждались, - отметил Игорь Цветков. Порой человека необходимо просто выслушать, уделить внимание, поговорить.

"Мы их забывать не должны и не будем. Это не разовая какая-то акция. Это - на протяжении всех лет мы должны помнить, помнить и помогать, потому что они с честью и достоинством, эти военнослужащие, исполняли свой долг и мы ихних родителей должны поддерживать!", - подчеркнул главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков.

Не забывать тех, кто шёл на подвиги ради мира и спокойствия в нашей стране, - важная цель поставленная полпредом Михаилом Бабичем. Он отметил, в последнее время этому вопросу уделялось недостаточно внимания. Теперь необходимо навёрстывать упущенное.

"Мы провели работу, такой анализ ситуации в регионах. 50 героев отечества, из них 38 героев Российской Федерации, то есть это люди, которые получили высшее звание вот уже, ну, в современных, что называется реалиях, были каким-то образом забыты. Поэтому мы сформировали такой проект большой. Мы учли все известные нам пока, - и эта работа будет постоянно проводиться, - подвиги, жизни, судьбы", - сказал полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

Проект призван увековечить имена россиян, совершивших боевые подвиги. Накануне на улицах Чайковского и Чусового установили памятные доски в честь погибших в 2000 году на территории Чечни воинов-десантников 6 роты, Алексея Кирьянова и Дениса Трегубова. В настоящее время в Чердыни ведутся работы по изготовлению памятника, посвящённого павшему герою Юрию Ляшкову.


Автор: Кирилл Диев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости