Пермским пожарным построят депо со спортивным манежем внутри

Огнеборцы краевого центра смогут круглогодично тренироваться в свободное от тушения пламени время – прямо на службе.
07:49 25.07.2018
624
0
Многолетняя история со строительством в мотовилихинском микрорайоне Вышка II пожарного депо, наконец, разворачивается в практическую плоскость. Краевое управление капстроительства объявило открытый конкурс на проектно-изыскательские работы для создания документации по новому объекту.

Напомним, возвести на улице Мечникова, 78, двухэтажное здание пожарного депо на 4 выезда и за 51 млн рублей власти Прикамья намеревались еще в 2014-м, а не позднее 25 декабря собирались принять его в эксплуатацию. Но лишь к сентябрю 2016-го удалось освободить участок и снести свыше 90 гаражей.

По данным ТК «ВЕТТА», более 50 этих самовольно установленных частных сооружений муниципалитету пришлось демонтировать принудительно. Кроме того, пресс-служба администрации города сообщала тогда, что попутно на площадке зачистили несанкционированные свалки и вывезли 400 кубов мусора.

Между тем, новые планы заказчика в отношении депо несколько иные, нежели прежде. Во-первых, выездов уже ожидается 6, а не 4. Во-вторых, внутри, помимо привычного хозяйства огнеборцев, разместится тренировочный комплекс для круглогодичных занятий по пожарно-прикладному спорту и физподготовке.

Из параметров крытого манежа пока известна лишь длина беговой дорожки – 100 метров, а на его проектирование отпущено около 4,5 млн рублей. Притом что стартовая максимальная стоимость подряда целиком – 6,1 миллиона. На весь объем работ дается 270 дней, а их исполнителя определят 27 августа.


Автор: Юрий Токранов

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости